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Fisch im Bananenblatt gegrillt
Fisch im Bananenblatt
Fisch im Bananenblatt
Dieses im Grunde sehr einfaches Gericht erfreut sich nicht nur wegen seines tollen Geschack großer Beliebtheit. Auch die effektvolle Anrichtung des Fisches im Bananenblatt trägt dazu bei. Das Auge isst schließlich mit. Die Zubereitung im Blatt ist sicherlich nicht allein typisch für die Thai-Küche, die Kombination mit Kokosmilch und Thai-Curry allerdings schon.

Zutaten:

400 g Fischfilet (Viktoriaseebarsch, Wels, Pangasius etc.)

2 Karotten

2-3 Frühlingszwiebeln

1 kl. Dose Kokosmilch (250ml)

1 EL rote Currypaste

2 EL Fischsauce

1 EL brauner Zucker

2 EL Reismehl (oder Speisestärke)

1 EL Zitronensaft

2 große Bananenblätter

Zubereitung:

Die Kokosmilch, Fischsauce, Currypaste, Zitronensaft und Zucker zu einer sämigen Sauce glatt rühren. Danach mit dem Reismehl vermengen und aufkochen, die Sauce wird fest.

Möhren und Frühlingszwiebeln zu feinen Streifen schneiden, das sieht schöner aus.

Den Fisch und die Bananenblätter in 8 Teile teilen. Dann den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce umhüllen und mit dem Bananenblatt einschlagen. Ein Zahnstocher oder Satee-Spieß hält die Blätter zusammen.

Am besten auf einem Holzkohlegrill grillen, bis die Blätter anfangen deutlich braun zu werden. Alternativ kann auch eine Grillpfanne verwendet werden (mit Deckel) oder der Fisch wird bei mittlerer Hitze im Backofen gegart.

Zu Servieren Blätter öffnen und auf einem Teller mit Reis anrichten. Dazu noch Chili-Sausce und Soja-Sauce reichen

 
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