Thailandtours. Reisen, Informationen, Flüge, Hoteltipps, Nachrichten und Wissenswertes aus Thailand


Hotelbewertungen
Hotels in Thailand
Hotels in Bangkok
Hotels in Hua Hin & Cha Am
Hotels auf Koh Chang
Hotels auf Koh Lanta
Hotels auf Koh Samui
Hotels auf Krabi
Hotels in Nordthailand
Hotels in Pattaya
Hotels in Phuket
Hotels auf anderen Inseln
Hotels in Südthailand
Hotels übriges Thailand

- Anzeige -

Ranking-Hits


Riesengarnelen auf Thai-Art

Thai-Garnelen
Thai-Garnelen
Ein einfaches aber ebenso schmackhaftes Rezept - exotisch lecker und schnell im Wok zubereitet.

Zutaten für 4 Personen:    
    
6-8 Riesengarnelen von Fischhändler    
2 Knoblauchzehen     
2 Paprika    
2 Möhren          
200g Lauch    
2 getrocknete Chilis     
2 Eßl Öl     
3 Eßl Sojasauce*     
1 Teel Palmsirup alternativ Honig     
1 Eßl Fischsauce*
200 ml Kokosmilch*

* im Asiashop erhältlich

Zubereitung:

Knoblauch hacken und das Gemüse in feine Streifen schneiden.

Chilis zwischen den Fingern zerreiben (Vorsicht: Die Hände danach gründlich waschen!).

Öl im Wok erhitzen. Die Garnelen scharf anbraten und den Knoblauch und die Chilis dazu geben, dabei das Wenden nicht vergessen. Das Gemüse unterheben und alles gut durchmischen.

Die Kokosmilch dazugießen und das Ganze kurz (!) einkochen lassen - nicht zu lange, sonst verliert das
Gemüse den Biss und die Garnelen werden trocken.

Mit Palmsirup, Sojasauce und Fischsauce abschmecken, ggf. einen Schuss Zitrone noch hinzugeben - Bon Apetit!

Serviert wird das ganze mit Reis - idealerweise dem landestypischen thailändischen Duftreis.

 
spacer
 

Hotels in Thailand | Impressum | Sportnachrichten | Thailandreisen | Grillrezepte | Nachrichten aus Thailand | Buchempfehlungen | Thai-Rezepte
Ähnliche Artikel