Thailandtours. Reisen, Informationen, Flüge, Hoteltipps, Nachrichten und Wissenswertes aus Thailand


Hotelbewertungen
Hotels in Thailand
Hotels in Bangkok
Hotels in Hua Hin & Cha Am
Hotels auf Koh Chang
Hotels auf Koh Lanta
Hotels auf Koh Samui
Hotels auf Krabi
Hotels in Nordthailand
Hotels in Pattaya
Hotels in Phuket
Hotels auf anderen Inseln
Hotels in Südthailand
Hotels übriges Thailand

- Anzeige -

Ranking-Hits


Tom Ka Gai (Kokos Hühnersuppe)

Eine sehr typische und weit verbreitete Suppe. Leicht und schnell zubereitet vermittelt Sie sehr schön die Einfachheit der thailändischen Küche.

Zutaten für 4 Personen:

Grüne Currypaste (erhältlich in jedem Asiashop)
Eine mittelgroße Ingwerwurzel
1-2 Zehen Knoblauch
Saft von 2 Limetten
5-6 Zitronenblätter
3 Hähnchenbrustfilets
Fischsoße
2 rote Chilischoten
3 Dosen Kokosmilch
6 Stengel Zitronengras

Zubereitung

Zitronengras in etwa 4 Zentimeter große Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden, ebenso die Hähnchenbrustfilets.

Die Hähnchenbrust kurz scharf anbraten, mit dem Limettensaft ablöschen und dann mit dem der Kokosmilch aufgießen. Currypaste untermischen. Kleingeschnittene Chilis sowie die sonstigen Zutaten beigeben. Kurz aufkochen und dann bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten ziehen lassen. Mit Fischsoße abschmecken.

Dazu kann Reis in einem extra Schälchen gereicht werden.

 
spacer
 

Hotels in Thailand | Impressum | Sportnachrichten | Thailandreisen | Grillrezepte | Nachrichten aus Thailand | Buchempfehlungen | Thai-Rezepte
Ähnliche Artikel